Пицца со шпинатом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пицца
- Рецепт добавлен: 02.06.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37436 (Пицца)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная300граммов
- творог150граммов
- разрыхлитель для теста1пакетик
- масло растительное4ст. ложки
- яйца2штуки
- сольпо вкусу
- шпинат600граммов
- яйца перепелиные8штук
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчика
- масло топленое2ст. ложки
- сыр твердый тертый150граммов
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста муку просейте, творог протрите, смешайте его с яйцами, разрыхлителем, растительным маслом, солью, соедините с мукой, замесите тесто однородной консистенции, разделите на 4 части, скатайте шариками, поставьте в холодильник на 30 минут.
Шпинат припустите, добавив стакан воды, на слабом огне в течение 10 минут, отожмите, нарежьте соломкой.
Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте на половине нормы топленого масла. Добавьте шпинат, ломтики сыра, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Тесто раскатайте в сочни, выложите на противень, смазанный оставшимся топленым маслом, уложите на них начинку, сверху разбейте по два перепелиных яйца. Выпекайте 20 минут при 200 °С.
Подавайте пиццу горячей, разрезав на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют