Пицца «Провансаль»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пицца
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32702 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто для пиццы - 800 г
сыр твердый - 150 г
лук репчатый - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 5 ст. ложек
анчоусы - 50 г
молоко - 1 стакан
маслины без косточек - 12 шт.
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для начинки лук нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле. В конце жаренья посолите, поперчите и посыпьте базиликом.
Анчоусы замочите в молоке на 20 минут, затем выньте и разрежьте пополам.
Сыр натрите на крупной терке. Маслины разрежьте пополам.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на смазанный маслом противень, сделайте несколько проколов. Сверху выложите подготовленные лук и анчоусы, посыпьте сыром.
Выпекайте до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
28 сентября 2009
круто
+2
0
22 октября 2016
Спасибо за рецепт! Век живи - век учись (это я про себя) Не разу не замачивал анчоусы в молоке! Попробую!
0
0