Пельмени сибирские (старинные)
Купить фото на фотобанке
10374
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3876 (Горячие блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль
перец черный молотый
гвоздика молотая
лук репчатый - 2 головки
птица или дичь - 300 г мякоти
свинина жирная - 300 г мякоти
тесто пельменное - 500 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть свинины и птицы или дичи дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, специи, перемешать.
Из теста и фарша сформовать пельмени. Отваривать их порциями в небольшом количестве подсоленного кипятка, чтобы бульон получился насыщенным.
Для соуса спассеровать муку до коричневатого цвета, развести бульоном до густоты сметаны, добавить масло, соль и перец.
Подать пельмени горячими, залив соусом. Можно подать и в бульоне.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют