Вегетарианская окрошка
Купить фото на фотобанке
4157
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Окрошки, холодные супы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Вегетарианская кухня
- Рецепт добавлен: 17.10.2008
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32146 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Окрошка получила свое название от слова «крошить». А придумали это блюдо волжские бурлаки, которые стали размачивать рыбу в квасе, а потом добавлять в него и другие продукты. Окрошку готовят также на кислых щах, кислом молоке, молочной сыворотке, огуречном или капустном рассолах и даже на пиве. А мы предлагаем рецепт необычной вегетарианской окрошки с добавлением сыра сулгуни.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- майонез1/2стакана
- сметана1стакан
- вода2.5литра
- горошек зеленый100граммов
- картофель2штуки
- морковь1штука
- сыр сулугуни150граммов
- лук зеленыйпо вкусу
- сыворотка4стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Картофель, морковь отвариваем, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.
2.Горошек промываем, выкладываем на салфетку и даем немного подсохнуть.
3. Сыр мелко нарезаем, зелень шинкуем.
4. Подготовленные продукты смешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.
5. При подаче заливаем сывороткой и добавляем майонез или сметану.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
26 апреля 2010
С каких это пор майонез стал вегетарианским продуктом?????
0
-2
10 декабря 2012
Простой рецепт и должен быть вкусным. Надо попробовать.
+1
0