Квас домашний
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Напитки разные,
Квас - Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22369 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сухари ржаные500граммов
- дрожжи40граммов
- сахар200граммов
- изюм50граммов
- листья мяты5-10штук
- листья черной смородины3-4штуки
- вода4литра
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа.
- 2Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар,
разведенные дрожжи, мяту, листья смородины и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов. - 3Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте бутылки и поставьте в холодильник. Через три дня квас готов.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют