Мусс из дыни
Купить фото на фотобанке
5806
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 01.09.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36475 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- дыня3-4ломтика
- желатин2ст. ложки
- сахар1/2стакана
- лимонная кислота1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть спелой дыни, очищенной от корки и семян, тщательно измельчите миксером до образования однородной массы.
Приготовьте сахарный сироп: в воду (1 стакан) добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения; введите пюре из дыни, слегка охладите и введите предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды набухший желатин, еще раз доведите до кипения. Массу охладите и взбейте до образования устойчивой пены. Готовый мусс быстро разлейте в формочки и охладите. Подавайте в креманках, выложив из формочек.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют