Мусс из ежевики и лайма
Купить фото на фотобанке
2641
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 07.08.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33350 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лайм1штука
- сливки жирные140миллилитров
- ежевика450граммов
- сахар115граммов
- желатин1пачка
- яичные белки2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Натереть на мелкой терке цедру лайма и смешать со сливками. Поставить в холодильник до использования.
- 2Выдавить сок лайма и перелить в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавить ежевику и сахар, поставить на медленный огонь, чтобы ягоды дали сок и сахар растворился. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 минут, или пока ягоды не будут мягкими.
- 3Тем временем положить 3 ст. ложки в маленькую миску, добавить желатин и замочить на 5 минут. Перемешать, и если он не растворился, поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой (он должен растворится за 2 минуты).
- 4Снять ягоды с огня, смешать с желатином и протереть через сито в миску. Дать смеси остыть, затем охладить, пока не начнет застывать (это может занять до 2-х часов), но проверяйте регулярно, поскольку застынет довольно неожиданно.
- 5Слегка взбить сливки с лаймом до образования мягких пиков. В другой миске взбить белки до образования мягких пиков. Добавить сливки в застывающее ежевичное пюре, затем — белки. Сразу же переложить в вазочку и охладить, пока не застынет — около 1 часа.
Дополнительно:
Можно сделать маленькие муссы, разложив смесь по вазочкам вместимостью 150 мл, проложив их пергаментом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют