Десерт «Крем-брюле» с карамелью
Купить фото на фотобанке
2965
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 11.04.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33118 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко900миллилитров
- корица молотая1щепотка
- цедра лимонапо вкусу
- сахар ванильный1ч. ложка
- яичные желтки6штук
- мука пшеничная2ст. ложки
- сахар200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вскипятить 700 г молока с корицей, цедрой и ванильным сахаром. Варить 5 минут на слабом огне.
Взбить половину оставшегося молока с желтками, а вторую половину молока с мукой.
Когда молоко закипит, перелить его в чистую кастрюльку, и, постоянно помешивая добавить муку и желтки. Добавить 100 г сахара и варить, пока не загустеет. Примерно 10 минут.
Разлить по формочкам и поставить в морозильник на 3 часа. Время от времени помешивать.
Приготовим карамель: оставшийся сахар расплавить на слабом огне до золотистого цвета.
Осторожно разлить карамель по формочкам поверх крема и оставить еще на 5 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют