Самбук абрикосовый
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22321 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- абрикосы800граммов
- → или курага300граммов
- сахар200граммов
- желатин20граммов
- яичные белки2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Желатин замочите в 450 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть.
Абрикосы, удалив косточки, залейте водой, сварите до размягчения плодов и протрите. - 2В полученное пюре добавьте сахар и яичные белки, взбейте массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. Набухший желатин распустите на водяной бане и процедите, затем тонкой струйкой влейте во взбитое пюре и взбивайте еще 1–2 минуты.
- 3Пюре разлейте в формочки и охладите. При подаче переложите самбук из формочек на тарелки.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
14 июля 2009
Это просто прелесть и приятные воспоминания о детстве
+10
-1
07 сентября 2014
вкусно)
+5
0
23 мая 2015
Приготовила! В нетерпеливом ожидании когда застынет
+1
0
23 мая 2015
просто прелесть
+2
0
23 мая 2015
Получилось необыкновенно воздушно и обалденный вкусно! Правда, видимо мой миксер не очень хорошо взбивает, так что нижний слой осел и стал просто желе. Хотя, по-моему, вкус от этого не хуже и вид тоже
+1
0