Суфле ванильное (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 15450 (Диетическое питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ванилинпо вкусу
- молоко40граммов
- мука пшеничная8граммов
- сахар40граммов
- яйца80граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Диеты № 1, 3, 4В, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Яичные белки взбейте в устойчивую пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, ванилин, горячее молоко и, непрерывно помешивая, проварите смесь до загустения.
Горячую желтковую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте во взбитые белки.
В смазанную маслом форму выложите полученную массу, запекайте суфле 12-15 минут и сразу подавайте.
Выход на 1 порцию 70 г. Б – 5,8 г. Ж – 6,0 г. У – 24,1 г. К – 173,6 ккал.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Комментарий был удален
27 февраля 2015
При какой темп. выпекать?
+2
0
01 марта 2015 ответ на Вера
Вера, суфле нужно выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 - 200С , под постоянным контролем.
+2
0