Мусс апельсиновый (2)
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10736 (Романтические встречи)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте.
С апельсинов срежьте цедру, очистите, разрежьте апельсины пополам, отожмите сок.
Цедру нарежьте соломкой, залейте горячей водой и варите 5 минут. Затем процедите отвар, охладите до 40 °С, добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, введите отжатый сок и охладите до образования вязкого раствора. Массу взбейте в пену.
Взбитую массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
Перед подачей мусс освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, выложите в вазочку или на десертную тарелку.
Сверху можно полить плодовым сиропом и оформить ломтиками апельсина.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Цедра обычных цитрусовых, не био, обработана консервирующим веществом!!!
Её употребление опасно для здоровья.
В Европе только у промаркированных био-цитрусовых можно употреблять цедру.