Мусс ананасовый
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Вид кухни: Постные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 9937 (Постный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ананас консервированный250граммов
- сахар2ст. ложки
- желатин10граммов
- вода2стакана
- лимонная кислота2грамма
- сахар1/2стакана
- вода1/2стакана
- цедра лимона2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения.
Добавьте в горячее желе лимонную кислоту, охладите до 45 °С, поставьте посуду на лед и взбивайте до образования густой пены.
Полученную массу быстро разлейте в формочки и охладите.
Для сиропа сахар соедините с водой, прокипятите, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте. При подаче полейте мусс сиропом и оформите цедрой лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют