Суфле апельсиновое
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8848 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 125 г
сахар - 2 ст. ложки
цедра 1/2 апельсина
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
цукаты из апельсинов - 30 г
яичный белок - 3 шт.
яичный желток - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Цукаты нарежьте ломтиками или кубиками, залейте ликером и оставьте на 15 минут.
Цедру нарежьте соломкой и прогрейте в молоке с 1 ст. ложкой сахара. Масло взбейте и смешайте с мукой. Влейте молоко с цедрой, доведите до кипения, затем слегка охладите, смешайте с одним белком и остудите. Добавьте желтки, растертые с частью сахара, пропитанные ликером цукаты, перемешайте. Оставшиеся белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и осторожно подмешайте к приготовленной массе.
Формочки смажьте маслом, посыпьте ванильным сахаром, наполните на 2/3 приготовленной массой и поставьте на противень. Налейте на противень воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте 20 минут при 200 С.
Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой и оформив цукатами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют