Ароматный хлеб с чесноком
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 19.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39269 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и 1 столовой ложки муки замесите опару и поставьте ее для брожения в теплое место на 15 минут.
В готовую опару добавьте сметану, яйца, растительное масло и муку, замесите тесто (оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам). Накройте тесто полотенцем и оставьте для брожения еще на 1 час.
Для начинки размягченное сливочное масло смешайте с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
- 2Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт 20*40 см. Смажьте тесто начинкой и сверните рулетом, края теста защипните.
- 3Рулет слегка перекрутите вокруг оси и выложите в длинную форму для хлеба, смазанную маслом. Накройте рулет полотенцем и дайте расстояться 40 минут.
- 4Смажьте рулет слегка взбитым с 1 столовой ложкой воды желтком и выпекайте 35–40 минут
при 180–200 °С до образования румяной корочки. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
24 января 2015
Вкусный хлебушек.
+2
0
24 января 2015
Согласна, бесподобно !
+2
0
24 января 2015
Вкусный хлеб
+1
0