Пшеничный хлеб на капустном отваре
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 03.02.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38992 (Домашний хлеб со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная400граммов
- отвар240миллилитров
- сметана2ст. ложки
- масло растительное1ст. ложка
- дрожжи9граммов
- сахар1/2ст. ложки
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В форму для хлеба налейте капустный отвар, добавьте сметану, растительное масло. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар.
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.
Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
19 сентября 2012
При приготовлении хлеба можно использовать охлажденный отвар от белокочанной или цветной капусты.
+1
0
23 апреля 2022
Очень удачный хлебушек.А еще из него вкусные сухарики получаются.
+1
0