Сладкий хлеб с сухофруктами
Купить фото на фотобанке
4190
Добавить в любимое...
800 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 10.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38958 (Домашний хлеб со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная350граммов
- вода250миллилитров
- сухофрукты150граммов
- сахар коричневый85граммов
- масло сливочное50граммов
- молоко сухое1ст. ложка
- дрожжи быстродействующие1ч. ложка
- корица1ч. ложка
- мускатный орех молотый1/2ч. ложки
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В форму для хлеба налейте воду. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте сухое молоко. Добавьте сухое молоко, мускатный орех. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло, корицу.
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте сухофрукты.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте сухофрукты, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.
Готовый хлеб выньте из формы и охладите. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
12 мая 2012
Как раз самое то к чаю. можно добавить ещё орехи (лесной или грецкий), а вот с мускатным орехом я бы была поосторожнее: чуть-чуть переложишь и он перебивает все остальные ингредиенты или вообще горчить начинает). Я, чтобы не рисковать, положила корицу. И от неё аромат какой-то более "кондитерский" и переложить её сложнее.
+2
0
08 апреля 2015
Интересно
+1
0