Хлеб со сладким перцем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 21.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36129 (Домашний хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
сладкий перец красный, зеленый, желтый - по 1/2 шт.
вода - 120 мл
молоко - 200 мл
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
молоко - для глазирования
семена тмина - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В форму для хлеба налейте воду и молоко.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы.
В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. Нарезанный кусочками перец введите за 5 минут до окончания приготовления теста.
Из готового теста сформуйте батон, уложите его на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 30–45 минут для брожения. Смажьте тесто молоком, посыпьте семенами тмина. Острым ножом сделайте несколько продольных надрезов.
Выпекайте хлеб 35–40 минут при 200 °С. Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
18 ноября 2012
Изумительный, самодостаточный хлеб! Очень вкусный, пышный, необычный. Приготовьте и не пожалеете! Это праздничный хлеб, который хочется кушать каждый день. Я замешиваю тесто в хлебопечке и выпекаю после расстройки в духовке продолговатой формы с продольными надрезами, смазав предварительно молоком. Мне кается, в хлебопечке он так пышно не поднимется, просто из-за формы контейнера.
+3
0
18 ноября 2012
Не бойтесь добавлять по половине от трех средних перцев, все вмесится и будет как раз. Я в первый раз побоялась, и перца вышло маловато. И еще, если нет разноцветных, то в зависимости от цвета перца меняется вкус хлеба - после разноцветного варианта, мой любимый, это с красным.
+1
0
25 марта 2013
Пекла не со свежим сладким перцев, а с сушеным (покупная смесь сушеного сладкого перца), добавляла сразу в тесто, плюс добавляла в тесто при замешивавший молотую смесь перцев. Вкуснотища!
+1
0