Морковный хлеб с фенхелем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Технология: Для хлебопечки
- Рецепт добавлен: 15.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36082 (Домашний хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- вода210миллилитров
- масло растительное2ст. ложки
- мед2ч. ложки
- морковь200граммов
- вино сухое2ст. ложки
- семена фенхеля1/2ч. ложки
- соль1/2ч. ложки
- дрожжи сухие1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В форму для хлеба налейте воду, масло и мед. Затем, равномерно распределяя, чтобы избежать образования комков в тесте, насыпьте тертую морковь.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко и семена фенхеля. В угол формы положите соль. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. По желанию перед выпечкой смажьте верх теста молоком.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
23 мая 2012
Вкусный получился хлеб – возьму на заметку для разнообразия. Морковка придает хлебу насыщенный мягкий вкус и сладость. А если попробовать добавить куркуму - цвет хлеба станет совсем солнечным. Спасибо за рецепт)
+2
0