Хлеб из цельнозерновой муки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Технология: Для хлебопечки
- Рецепт добавлен: 26.05.2010
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 35933 (Домашний хлеб)
О рецепте:
Когда-то каждая хозяйка умела печь хлеб, и у всех он получался по-разному, имел свой особенный вкус. Позже необходимость в этом умении, казалось, отпала: хлеб теперь можно купить в любом продуктовом магазине. И все же нет ничего вкуснее и ароматнее, чем буханки и булки, выпеченные своими руками. А благодаря широкому распространению кухонной техники, в частности, хлебопечек, приготовить хлеб дома стало проще простого.Вы можете выбирать муку по своему вкусу и добавлять к ней то, что считаете нужным, поэтому и хлеб у вас получится именно таким, как вы хотите – вкусным и полезным. Рекомендуем вам попробовать хлеб из цельнозерновой муки.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука из цельного зерна350граммов
- мука пшеничная150граммов
- вода350миллилитров
- соль2ч. ложки
- сахар2ч. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
- дрожжи сухие1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 750 г:
В форму для хлеба налейте воду.
Насыпьте муку сначала одного вида, затем другого так, чтобы вода была покрыта полностью.
Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы.
В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку "старт".
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
12 сентября 2012
Если вам не удалось приобрести цельнозерновую муку, замените ее смесью из пшеничной муки высшего сорта и пшеничных отрубей в соотношении 9:1.
+2
0
19 сентября 2012
Этот хлеб можно готовить в хлебопечке не только при основном, но и при быстром режиме.
+1
0