Фатыр-чурек (лепешки)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28929 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная4стакана
- дрожжи прессованные1ч. ложка
- масло растительное1ч. ложка
- вода1стакан
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1В подогретую до температуры 35–40 °С воду добавить разведенные в воде (2 ст. ложки) дрожжи, соль, всыпать просеянную муку.
- 2Замесить тесто.
- 3Накрыть салфеткой и оставить на 3–4 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1 1/2 раза, произвести обминку.
- 4Сформовать тесто в виде лепешки круглой или овальной формы.
- 5Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10–15 минут при температуре 200–220 °С в духовке или на углях в тандыре.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
20 декабря 2008
Чорек чох дадлыдыр
+3
0
19 июня 2016
Обожаю этот чурек с детства, хрустящая корочка...спасибо, попробую сама сделать
+1
0