Лепёшка с мясом
Купить фото на фотобанке
3225
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Таджикская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28629 (Февраль, 2007)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука1килограмм
- вода2стакана
- маргарин50граммов
- дрожжипо вкусу
- соль2ч. ложки
- мясо300граммов
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- сметанапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 1/2 стакана теплой воды дрожжи, добавить 1/2 стакана солёной воды, маргарин, затем постепенно подсыпать муку и, подливая воду, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, покрыть ровным слоем фарша, свернуть в тугой рулет, который перекрутить в жгут чтобы фарш хорошо перемешался с тестом. Разрезать жгут на куски по 100-200 гр. и сделать из них круглые лепёшки (как на ватрушки). Середину наколоть вилкой, верх обмазать сметаной. Выпекают обычно в тандыре, но можно и в духовке, на пирожковом листе при умеренном огне до румяной корочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют