Лахмакун
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28623
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина рубленая - 250 г
лук - 2 шт.
помидор - 1 шт.
сливочное масло - 80 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соль , красный перец
мука - 250 г
дрожжи - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
вода - 2/3 стакана
молоко - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Дрожжи и соль растворить в небольшим количестве теплой воды, подмешать муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут подходить в теплом месте. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Лук, помидор, перец и петрушку порубить, смешать все с бараниной, влить растопленное масло, посолить и тщательно перемешать.
Оба куска теста раскатать.
Молоко посолить, смазать им тесто, сверху разложить подготовленную начинку.
Запекать лахмакун на смазанном противне в духовом шкафу при средней температуре 7-10 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
10 июля 2007
+4
0
25 февраля 2010
правильно-лахмаджун
+5
0
19 августа 2014
Спасибо за классный рецепт
+4
0