Тортильяс с авокадо
Купить фото на фотобанке
2313
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27326 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тортильи готовые - 8 шт.
авокадо - 3 плода
помидоры (мякоть) - 400 г
чили острый измельченный - 1/2 ч. ложки
лайм - 1 шт.
зеленый лук измельченный - 1 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
томатный соус острый - 1/2 стакана
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук обжарить на умеренном огне без изменения цвета с 2 столовыми ложками масла (при необходимости добавить 2 столовые ложки горячей воды).
Мякоть помидоров мелко нарезать, соединить с луком, посолить, добавить чили, перемешать, немного увеличить огонь и потушить 10 минут (соус не должен быть слишком густым).
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть мелко нарезать, сбрызнуть соком лайма, размять вилкой, посолить, соединить с тушеными помидорами, добавить щепотку тертой цедры лайма и тщательно перемешать.
Тортильяс прогреть на слегка смазанной маслом сковороде (по 1 минуте с каждой стороны). На каждую тортилью положить по 1 столовой ложке приготовленной смеси, свернуть и выложить на сервировочное блюдо.
Перед подачей полить тортильяс острым томатным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют