Саварен (2)
Купить фото на фотобанке
2637
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25058 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
молоко - 250 г
дрожжи - 50 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
желтки яичные - 5 шт.
лимон - 1/2 шт.
вода - 150 г
ром - 150 г
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку просеять, сделать в середине углубление и влить в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место для расстойки.
Масло растопить, добавить 120 г сахара, тертую цедру и сок лимона, соль, подмешать к тесту в конце приготовления. Постепенно добавить яичные желтки. Тесто поставить на 45 минут в теплое место для расстойки, затем еще раз вымесить и наполнить им одну большую или несколько маленьких саваренных
форм, предварительно смазанных маслом и посыпанных сухарями. Формы с тестом поставить в теплое место для расстойки, затем выпекать при 240°С до готовности.
Для сиропа оставшийся сахар развести водой, прокипятить и добавить ром.
Готовый саварен вынуть из формы, полить сиропом и дать пропитаться.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют