Сдобный белый хлеб
Купить фото на фотобанке
3782
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Микроволновая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 18898 (Микроволновая кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная350граммов
- молоко1/2стакана
- дрожжи1ч. ложка
- сахар1ч. ложка
- масло сливочное2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку разотрите с маслом, солью, сахаром и дрожжами. Подмешайте теплое (37 °С) молоко и замесите однородное тесто.
Нагревайте тесто 15 секунд под крышкой при полной мощности. Дайте постоять 10 минут. Повторите операцию 4–5 раз, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и нагревайте по 15 секунд при полной мощности, делая промежутки по 10 минут, пока оно не подойдет.
Разогрейте печь до 200 °С и выпекайте хлеб до готовности (30–40 минут).
Подавайте к чаю, нарезав ломтиками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют