Плетенка из дрожжевого слоеного теста
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 06.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18614 (Все о тесте)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоеное - 1 кг
миндаль или орехи грецкие рубленые - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Тесто раскатайте в узкую длинную полосу длиной примерно 1 м.
2. Разрежьте полосу теста вдоль всей длины на три части. Каждую полоску скрутите, затем сплетите
из них косу. Края косы соедините, чтобы получился венок.
3. Уложите венок на смазанный маслом противень, дайте ему расстояться 40–60 минут в теплом месте.
4. Смажьте венок яйцом, посыпьте рублеными орехами и выпекайте 25–30 минут при 230–250 °С. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 августа 2015
Как интересно!
+2
0