Булочки с кунжутом
Купить фото на фотобанке
4467
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 12223 (Фэн-шуй)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль1/2ч. ложки
- дрожжи25граммов
- масло сливочное50граммов
- изюм100граммов
- яйца1штука
- молоко1/2стакана
- сахар1ст. ложка
- мед1ст. ложка
- семена подсолнечника1ст. ложка
- семена кунжута1ст. ложка
- семена тыквы1ст. ложка
- мука пшеничная300граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Семена кунжута, тыквы и подсолнечника слегка обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед, половину нормы сливочного масла и изюм, перемешайте.
В теплом молоке растворите дрожжи и оставшийся сахар, добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Оставьте его для брожения на 3 часа. Во время брожения сделайте 2 обминки.
Тесто соедините с изюмом, обжаренными семенами и месите 5 минут.
Из готового теста сформуйте булочки круглой формы, уложите их на смазанные маслом противень и оставьте на 15 минут.
Выпекайте 20 минут при 180°С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют