Равиоли с яблочной начинкой
Купить фото на фотобанке
3075
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8844 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 400 г
масло растительное - 2 ст. ложки
яблоки - 4 шт.
бананы - 2 шт.
сок 1 лимона
изюм - 60 г
корица молотая, соль, сахар - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку со щепоткой соли смешайте, затем порубите с маслом до получения крошки. Добавьте желтки и порциями по столовой ложке вливайте теплую воду, пока тесто не будет эластичным. Скатайте в шар и выдержите в холодильнике 1 час.
Яблоки нарежьте кубиками, добавьте нарезанные ломтиками бананы, сбрызните лимонным соком, положите изюм, сахар и корицу, перемешайте.
Раскатайте тесто в 2 тонких пласта. На один пласт уложите начинку по 2 чайные ложки с интервалом в 6 см. Поверхность между начинкой смажьте белком. накройте 2 пластом, придавите тесто пальцами, соединяя пласты и специальным роликом нарежьте на отдельные равиоли.
Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут.
При подаче выложите готовые равиоли на тарелку, посыпьте корицей и оформите мелиссой и ванильным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют