Хинкали с мясом или сыром
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3263 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 2 шт.
говядина жирная - 1 кг мякоти
лук репчатый - 5 головок
зелень петрушки
кинза
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное - 100 г
соль
перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца, небольшое количество воды, соль соедините с мукой и замесите крутое тесто.
Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1 стакан воды, перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр и смешайте с маслом.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите фарш, края теста соберите в центре и сожмите пальцами.
Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их шумовкой. При подаче посыпьте перцем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
22 апреля 2009
Обалденно вкусно!
+6
0
02 сентября 2009
Да, дейсвительно очень вкусно!!!!!!!
+5
0
18 марта 2010
мням мням
+5
0
20 декабря 2013
Спасибо за рецепт.
+5
0
21 августа 2014
ммммммммммммммм
+5
0
Комментарий был удален
01 января 2015
Как же это вкусно!
+2
0