Квас сухарный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Квас
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 14.11.2014
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19030 (Кулинарное путешествие по земле башкирской)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сухари ржаные100граммов
- сахар2ст. ложки
- изюм1ст. ложка
- листья черной смородины2штуки
- дрожжи1/2ч. ложки
- мята сушеная1/2ч. ложки
- вода5стаканов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Подсушенные в духовке сухари залейте кипятком, дайте настояться 12 часов.
Заварите мяту, отдельно – смородиновые листья.
Сварите сахарный сироп, процедите. - 2Настой кваса соедините с процеженными настоями мяты и смородиновых листьев, сахарным сиропом и дрожжами. Оставьте для сбраживания.
- 3Снимите пену, процедите, добавьте изюм и оставьте на 2 дня для созревания.
Перед употреблением процедите и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют