Миндаль в сахаре (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 06.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37235 (Любимые узбекские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- миндаль обжаренный2стакана
- сахар2стакана
- масло сливочное1ст. ложка
- вода1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В казан всыпьте ½ стакана сахара, влейте воду, доведите до кипения.
Затем в кипящий сироп всыпьте перебранный, ошпаренный и очищенный от кожицы миндаль и уварите в течение 15 минут, при постоянном помешивании.
После этого в массу добавить еще ½ стакана сахара и продолжайте уваривать при энергечном помешивании 5 минут, затем выложите миндаль в сухую посуду.
В освобожденный казан всыпьте оставшийся сахар, расплавьте его и доведите до кипения. В полученную массу вновь введите подготовленный миндаль, снимите казан с огня, добавьте масло, все быстро и тщательно перемешайте.
Готовые изделия выложите ровным слоем на доску и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 октября 2014
спасибо за вкусный рецепт!
+3
0