Штрудель с творогом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32352 (Для начинающих)
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- яйца2штуки
- масло сливочное50граммов
- вода1/4стакана
- сахар2ст. ложки
- соль1/2ч. ложки
- творог300граммов
- яичные желтки1штука
- сахар1/4стакана
- изюм1/2стакана
- сахар ванильный1/2ч. ложки
- пудра сахарная1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте воду и перемешайте до растворения соли и сахара. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, в которое положите размягченное масло. Добавьте яичную массу, замесите крутое тесто и дайте ему постоять 30–40 минут.
Для начинки яичный желток разотрите с сахаром, добавьте протертый творог, изюм, ванильный сахар, хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в очень тонкий, почти прозрачный прямоугольный пласт, положите его на чистую салфетку, покройте начинкой и сверните рулетом с помощью салфетки. Положите штрудель на смазанный маслом противень швом вниз, сделайте несколько проколов, сбрызните растопленным маслом и выпекайте 25–30 минут при 200–220 °С.
Горячий штрудель нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой, затем охладите.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать