Бисквит из манной крупы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 30911 (Кулинария для детей)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца4штуки
- сахар1/2стакана
- крупа манная2/3стакана
- сахар ванильный1ст. ложка
- масло топленое1ч. ложка
- сухари панировочные1ст. ложка
- молоко1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные желтки разотрите с сахаром. Белки взбейте до образования устойчивой пены.
Желтки соедините с манной крупой и ванильным сахаром.
Добавьте взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте 30–40 минут при 150–180 °С.
Готовый бисквит залейте молоком, не вынимая из формы, и поставьте в духовку еще на 5–7 минут, чтобы молоко впиталось. Выложите бисквит на доску, остудите, разрежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют