Халва по-казахски
Купить фото на фотобанке
6473
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28432 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло топленое1стакан
- мука пшеничная2стакана
- сахар2стакана
- вода5стаканов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В кипящее масло всыпать просеянную и подсушенную муку, тщательно перемешать и спассеровать, не уменьшая нагрева, до светложелтого цвета. Затем ввести растворенный в горячей кипяченой воде сахар и варить на слабом огне до загустения.
Подать в горячем виде в пиалах или вазочках по 50–75г на порцию к чаю.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют