Трюфели из «детского питания»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 15.04.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22079 (Советская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко сухое150граммов
- сахар2стакана
- вода1/2стакана
- масло сливочное100граммов
- какао-порошок50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Как только сахар растворится, а на поверхности сиропа появится пена, снимите сотейник с огня.
Масло нарежьте кусочками и залейте горячим сиропом, перемешайте, чтобы оно растаяло. - 2Добавляйте попеременно какао и сухое молоко (лучше - сухую молочную смесь для детского питания), тщательно размешивая каждую порцию.
Охладите смесь в холодильнике. - 3Какао насыпьте в глубокую тарелку. Зачерпывайте чайной ложкой небольшие порции смеси и обваливайте в какао, формуя «трюфель». Разложите на доске или подносе в один слой и поставьте в холодильник, чтобы конфеты снова застыли.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (8):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
15 апреля 2013
ой, прямо из детства!! это одно из первых блюд, которые я научилась делать сама под чутким руководством старшей сестры! Спасибо за воспоминания!
+5
0
07 мая 2013
Ну ребята!Разве можно сухое молоко в таких количествах употреблять!А детское питание так вообще.Оно же по рецепту разводится водой!!!Чем же восхищаться???
+1
-7
02 августа 2013
Inga? вы как не в России живете Или Вы очень молодая и не застали нашего "советского детства", сочувствую
+8
0
08 августа 2013
обязательно сегодня же попробую сделать...
+2
0
11 мая 2014
Супер! Рецепт классный! И правда, прям из детства ))
+2
0
03 июня 2014
Получилось очень жидко, в конфеты не формуется, растекается лужей. Может что то посоветуете?
0
0
03 июня 2014 ответ на Una
Una, много влажных продуктов, т.е. воды и масла, нужно добавить сухого молока пока не будет густо, вкус поменяется, но спасёте продукты. В сл. раз добавляйте воду понемногу.
+1
0
03 июня 2014 ответ на Наталья
Stream, я вот сахара столько никогда не кладу, для меня 2 стакана это много, поэтому сиропа выходит видимо меньше и тесто густое, охлаждаю в морозилке.
+1
0