Заварные шарики с сыром
Купить фото на фотобанке
4671
Добавить в любимое...
20 порций
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 11730 (Легко и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль1/4ч. ложки
- перец молотый1/4ч. ложки
- сыр твердый тертый100граммов
- масло сливочное125граммов
- яйца6штук
- вода1стакан
- мука пшеничная1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В воду положите масло, соль и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте муку и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне до получения однородной массы.
Массу охладите до 40 ºС, введите кардамон и по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто до однородной консистенции.
В готовое тесто добавьте сыр, перемешайте.
Из теста сформуйте шарики и выложите их на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте 20–25 минут при 200 ºС .
Готовые шарики можно подавать как горячими, так и холодными.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют