Хворост (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для фритюрницы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 9650 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная3стакана
- сметана1/2стакана
- желток6штук
- водка2ст. ложки
- масло растительное для фритюра600граммов
- пудра сахарная2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, сметаны, яичных желтков и водки замесите крутое тесто, выдержите 20 минут.
Разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в пласт толщиной 1 мм, нарежьте полосками длиной 10–15 см, которые надрежьте вдоль посередине и выверните один край. Опускайте хворост в кипящее масло, обжаривайте до золотистого цвета и вынимайте шумовкой. Дайте стечь маслу.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют