Калачики со сливовым муссом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8859 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мусс сливовый - 12--14 ст. ложек
соль - по вкусу
масло сливочное - 80 г
ром - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 1/2 ч. ложки
яичный желток - 3 шт.
молоко - 250 г
дрожжи - 25 г
мука пшеничная - 550 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
творог нежирный - 150 г
сахарная пудра - 2 1/2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, затем смешайте с остальными ингредиентами теста (мука, яйцо, желтки, цедра). Поставьте тесто для брожения в теплое место на час, сделав за это время одну обминку.
Творог смешайте с желтком, сахарной пудрой, крахмалом и цедрой, поставьте на холод.
Из теста на посыпанном мукой столе сформуйте валик, разрежьте его на 12–14 частей и раскатайте в лепешки диаметром 10 см. Уложите лепешки на выстланный пергаментом противень, сделайте в центре углубление и проколите его вилкой. Положите в углубление по 1 ст. ложке мусса, затем по 1 ч. ложке творожной массы. Оставьте на 10 минут для расстойки, затем выпекайте 15–20 минут при 190 С.
Готовые калачики остудите и посыпьте сахарной пудрой. Оформите листьями мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют