Пончики лимонные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4679 (Фуршет)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло растительное для жаренья
масло сливочное - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста для теста - 1 ст. ложка
цедра тертая 2 лимонов
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
сахарная пудра или корица молотая
соль - 1/2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
на 24 шт.
В молоке растворите сахар и соль. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая.
Муку и разрыхлитель просейте. Постепенно добавьте масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полукруглыми выемками.
Разогрейте масло до 170 °С. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
05 июня 2014
красиво смотрится
+3
0
05 июня 2014
с лимончиком наверно и вкус и запах чудесный
+4
0
29 октября 2014
какой замечательный рецепт
+3
0
12 июля 2015
А масла точно нужна 1 ст.л.? Сомнительно, что 3,5 стакана муки таким количеством можно превратить в крошку...
+2
0