Паштет «Ежики»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19136 (Малышкам на обед)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе сельди слабосоленой - 200 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе сельди пропустить через мясорубку.
Лук и 1 морковь мелко нарезать, обжарить на 1 ст. ложке масла, добавить 2 ст. ложки воды и тушить до готовности. Протереть.
Соединить сельдь, тушеные овощи, масло и сыр, взбить до получения однородной массы. Сформовать «ежиков» и оформить (см. ниже).
Огурец закарбовать (срезать кожицу полосками), разрезать на 4 части, чтобы получились небольшие «пенечки».
При подаче расставить огуречные «пенечки» и «усадить» на них «ежиков».
Оформление
Оставшуюся морковь нарезать короткой соломкой, воткнуть в паштет в виде иголок, оставив сбоку место для «мордочек». Из кожицы огурца вырезать маленькие треугольники — «ротики», из семян кунжута или подсолнечника сделать «глазки».
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 июня 2015
Прикольные ежики!
+1
0