Соленые полотки по старинному русскому рецепту
Купить фото на фотобанке
14139
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Рецепт добавлен: 13.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37762 (Солим, вялим, коптим)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- гусь10штук
- → или утка10штук
- соль500граммов
- селитра20граммов
- вода2.5-3литра
- сусло3литра
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Предварительно ощипанные, выпотрошенные и разрезанные вдоль пополам тушки птиц залейте сваренным из воды с солью и селитрой и охлажденным рассолом. При желании можно добавить в рассол специи и измельченные коренья. Выдержите 4–6 дней.
Полотки выньте, дайте рассолу стечь.
Каждый полоток ошпарьте горячим пивным или квасным суслом и повесьте на мороз, а с приходом весны — на солнце, не допуская попадания влаги.
Полотки, вызревая, станут полупрозрачными. Чем дольше они будут вымораживаться, тем станут вкуснее.
Перед подачей полотки отварите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
21 февраля 2015
2,5 штуки воды - это как?!
+1
0
25 февраля 2015 ответ на Гость
Гость, воды для рецепта понадобится 2,5 литра, это опечатка.
0
0