Куриный рулет
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 27.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33141 (Эдельвейс)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- помидоры3штуки
- сыр твердый тертый100граммов
- чернослив50граммов
- чеснок2зубчика
- зелень петрушки1пучок
- масло растительное1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1С курицы, сделав надрез на грудке, снимите кожу вместе с мякотью, удалите окорочка и крылья. Филе отделите, разрежьте пополам по горизонтали и отбейте. У окорочков отделите мякоть от костей, отбейте ее.
Мякоть, оставшуюся на коже, слегка отбейте, распределите на ней равномерно мякоть филе и окорочков, посолите, поперчите.
- 2Посыпьте мякоть курицы тертым сыром.
- 3Помидоры нарежьте дольками, выложите на сыр.
- 4Посыпьте измельченными чесноком и зеленью петрушки.
Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, затем нарежьте соломкой и уложите на помидоры.
- 5Сверните плотный рулет, перевяжите его кулинарным шнуром.
Выложите рулет на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запекайте 40-45 минут при 220°С. Рулет охладите.
При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
21 сентября 2013
Блестящий рулет! Практически набор пиццы, только без теста Помидорки придадут сочности, чернослив - пикантности. А расплавленный твердый сыр - это вообще моя слабость
+2
0
22 декабря 2014
какой вкусный рулет
+2
0