Копченые колбаски по-деревенски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 14.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37783 (Солим, вялим, коптим)
Ингредиенты:
- мякоть свинины1.2килограмма
- говядина мякоть1килограмм
- молоко сухое обезжиренное1/4стакана
- соль1.2ст. ложки
- паприка молотая1ст. ложка
- сахар1ст. ложка
- горчичные семена2ч. ложки
- перец белый молотый2ч. ложки
- аскорбиновая кислота1/2ч. ложки
- вода ледяная1/2стакана
- черева свиная1.2метра
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Череву промойте в холодной воде и замочите на 30 минут, затем снова промойте в холодной воде.
Свинину и говядину нарежьте по отдельности маленькими кубиками и поместите в морозильник на 30 минут, затем также по отдельности пропустите через мясорубку. Фарш перемешайте, добавьте сухое молоко, соль, паприку, сахар, семена горчицы, белый перец, аскорбиновую кислоту и воду, вновь тщательно перемешайте.
Череву наполните фаршем и, выпустив воздух, скрутите или перевяжите через каждые 3–5 см. Коптите колбаски 2 часа при температуре 83–88°С.
Копченые колбаски положите в кипящую воду и варите 30 минут при температуре 83–88°С.
Достаньте колбаски, дайте воде стечь, затем опустите колбаски в холодную воду.
Колбаски можно хранить в течение двух недель в холодильнике завернутыми в пергамент.
Вариант 2
Говядину, свинину и шпик нарежьте небольшими кусочками. Смешайте мясо с солью и сахаром, затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
Горчицу смешайте с кориандром и чесноком. Добавьте смесь к фаршу и вымешивайте его миксером на средней скорости или ложкой в течение 2 минут. Добавьте шпик, перемешайте.
Уложите фарш в кастрюлю или пластиковый контейнер, прижмите, чтобы не осталось воздушных пузырьков. Накройте полиэтиленовой крышкой так, чтобы она соприкасалась с фаршем. Выдержите в холодильнике 2 суток.
Снова пропустите фарш через мясорубку с мелкой решеткой.
Череву вымачивайте в теплой воде как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая или перевязывая ее через каждые 15 см. Колбаски подвесьте и подсушите в течение 1–2 часов при комнатной температуре или в холодильнике.
Коптите колбаски холодным способом при самой низкой температуре в течение 2 часов. Затем увеличьте нагрев до 82°С и коптите, пока колбаски не станут плотными, а цвет их — коричневым.
Выньте колбаски из коптильни, подвесьте их и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы колбаски приобрели цвет красного дерева.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать