Мясное ассорти заливное
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 17.03.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37469 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- язык вареный150граммов
- мякоть вареной курицы150граммов
- мякоть вареной говядины150граммов
- мясной бульон600граммов
- желатин30граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок. Воду слейте. Желатин добавьте в теплый бульон и прогрейте, не доводя до кипения. Охладите.
- 2Язык, курицу и говядину нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
- 3В формы налейте мясное желе слоем в 0,5 см и дайте ему застыть. Оформите фигурно нарезанными кусочками вареной моркови, огурца, сладкого перца, вареного яичного белка, веточками зелени. Для закрепления вновь залейте тонким слоем желе и дайте ему застыть.
- 4На желе уложите, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты.
Залейте ассорти оставшимся желе так, чтобы его слой был не менее 0,5 см, и вновь дайте ему застыть.
При подаче заливное выложите на блюдо, погрузив дно формы на несколько секунд в горячую воду. По желанию сбоку уложите гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно подайте соус хрен.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
17 мая 2012
Многие не знают, как готовить язык. Секретов тут не так уж и много: его варят 2-4 часа, в зависимости от возраста животного (чем моложе, тем меньше). Чтобы определить, готов ли язык, подденьте вилкой его шкурку. Если она отходит легко, значит, его уже можно вынимать из кастрюли. А чтобы легче было его очистить, сразу же после варки нужно опустить его в холодную воду. И, не давая языку остыть, снять с него кожу.
+5
0
07 декабря 2013
красиво и вкусно
+4
0
Комментарий был удален
28 января 2015
красиво;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
+3
0