Сало
Купить фото на фотобанке
3232
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 11.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36068 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сало2килограмма
- лавровый лист3-5штук
- перец черный горошкомпо вкусу
- чеснок5-8зубчиков
- вода5стаканов
- соль1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Приготовить рассол: всыпать соль в воду, вскипятить, остудить до комнатной температуры.
Тем временем порезать сало небольшими кускочками (чтобы удобно было доставать) и уложить неплотно (иначе сало «задохнется») в 3-х литровую банку, между слоями уложить лавровые листики, черный перец, чеснок, залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой.
Неделю держать при комнатной температуре комнате (будет готово к употреблению), затем вынести на холод.
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют