Копченая колбаса со специями
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 28.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34087 (Домашние колбаски (переводная))
Ингредиенты:
- черева говяжья (8 см в диаметре) - 1,8 м
мякоть свинины - 2,3 кг
сало свиное - 450 г
чеснок рубленый - 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1/4 чашки
соль крупная - 4 ст. ложки
перец кайенский - 2 ст. ложки
тмин - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
• Мясо и жир порежьте на маленькие кубики. Заморозьте их на 30 минут.
• Пропустите мясо и жир через мясорубку.
• В большой миске смешайте мясной фарш, чеснок, перец, соль, кайенский перец и тмин. Тщательно перемешайте.
• Наполните приготовленную череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 30 см. Не разрезайте череву.
• Повесьте сушиться на несколько часов.
• Коптите 4-5 часов при температуре 80-95°С.
• Храните в холодильнике 5-7 дней или заморозьте.
• Для холодного копчения уменьшите количество соли до 2 ст. ложек. Перед копчением держите колбасу в холодильнике ночь, а потом коптите при температуре 21-32°С в течении 12 часов, пока колбаса не затвердеет. Перед употреблением отварите в небольшом количестве воды.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать