Копченая колбаса по-польски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 21.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33906 (Солим, вялим, коптим)
Ингредиенты:
- мякоть нежирной говядины - 565 г
шпик свиной - 450 г
порошок горчицы - 6 г
чеснок сушеный измельченный - 1 г
молоко сухое обезжиренное - 35 г
* декстроза - 15 г
или сахар - 10 г
лед колотый - 335 г
перец белый молотый - 6 г
соль розовая - 3 г
соль - 40 г
черева свиная - 3 м
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Говядину и шпик нарежьте небольшими кусочками, поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Выложите фарш на противень, поместите его в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Фарш смешайте с солью, сахаром и льдом, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
Добавьте перец, горчицу и чеснок, вымешивайте миксером на большой скорости в течение 3–4 минут. Затем добавьте сухое молоко и вымешивайте еще 2 минуты до получения однородной массы.
Череву вымачивайте в теплой воде как минимум 30 минут, затем промойте и нарежьте кусками длиной 45 см. Наполните куски черевы приготовленным фаршем и свяжите их концы так, чтобы получились кольца. Подсушите их в холодильнике в течение 12 часов.
Подвесьте кральки колбасы на шампуры или перекладины коптильной камеры и коптите горячим способом при температуре 82 °С, пока колбаса не приобретет золотисто-коричневый цвет. Колбасу подвесьте в сухом прохладном помещении и выдержите 2–3 суток.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать