Белая свиная колбаса
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 21.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33892 (Колбаса (переводная))
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 30 г
молоко - 600 мл
яйца - 8 шт.
* пряная смесь - 6 г
филе куриное - 450 г
мякоть нежирной свинины - 450 г
перец белый молотый - 3 г
соль - 20 г
черева свиная - 2,5 м
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 2 кг
1. Свинину и курицу нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку. Емкость с фаршем установите на ледяную баню и поместите в морозильную камеру на 5 минут.
2. Добавьте к фаршу соль, перец и смесь четырех трав, вымешивайте его миксером 30 секунд. Не прекращая мешать, по одному или два введите яйца, добавьте молоко, затем — муку.
3. Сформуйте из фарша небольшую фрикадельку, обжарьте ее и попробуйте. При необходимости добавьте специи (остальной фарш в это время держите в холодильнике).
4. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см.
5. Варите колбасу при 76 °С до готовности. Затем переложите на ледяную баню и охладите.
6. Перед подачей обжарьте колбасу в большом количестве масла на среднем огне до светло-коричневого цвета. Такую колбасу традиционно подают во Франции на Рождество.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать