Гванчиале
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 19.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33848 (Колбаса (переводная))
Ингредиенты:
- свиные ножки1килограмм
- чеснок2зубчика
- перец черный горошком15штук
- чабрец1веточка
- сахар70граммов
- соль70граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Щечки промойте и обсушите. Удалите пленки и железы.
2. Чеснок и перец раздавите по отдельности плоской стороной ножа. Пряности смешайте в миске с измельченным чабрецом, сахаром и солью.
3. Тщательно натрите щечки со всех сторон приготовленной смесью для засолки, уложите их в посуду с крышкой или в пакет. Посуду накройте крышкой, пакет завяжите. Поместите щечки в холодильник на 4-6 дней до тех пор, пока мясо не станет плотным и упругим. Пряности на поверхности щечек перемешивайте каждый день.
4. Выньте щечки из посуды или из пакета, промойте холодной водой и обсушите салфетками.
5. В углу каждой щечки (не слишком близко к краю) проткните ножом отверстие и проденьте в него бечевку. Подвесьте щечки в прохладном сухом месте и выдержите, пока мясо не станет упругим, но эластичным. Это займет 1-3 недели, в зависимости от температуры и влажности воздуха.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать