Яйца, фаршированные красной икрой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Рецепт добавлен: 24.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35913 (Необычная горбуша)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца4штуки
- икра красная1банка
- масло сливочное50граммов
- петрушкапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Не сливая воду, поставьте под слабую струю проточной воды и постепенно остудите яйца.
Яйца очистите, разрежьте каждое на 2 части вдоль и удалите желтки.
На середину каждой порционной тарелки выложите по 2 половинки яйца отверстиями вверх. Наполните отверстия икрой.
За 10 минут до приготовления блюда достаньте из холодильника масло. Неострым столовым ножом с зазубринками на конце поскоблите кусочек масла. Получившуюся «стружку» сворачивайте в виде «цветов» и выкладывайте их по два на каждую тарелку сбоку от яиц.
Украсьте каждую порцию 2–3 листиками петрушки без стеблей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
05 января 2011
Готовила на новый год, но без масла. Вкусно.
+6
0
24 ноября 2013
ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ!
+5
0